sesikopipait’s annual report 2012

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

600 people reached the top of Mt. Everest in 2012. This blog got about 5,100 views in 2012. If every person who reached the top of Mt. Everest viewed this blog, it would have taken 9 years to get that many views.

Click here to see the complete report.

Advertisements

Apokalipwebzine's Blog

Mungkin tuhan masih memberkati mereka yang telah eksis lebih dari satu dekade. Setelah mengalami rute karir yang panjang dengan sedikit kesempatan serta bongkar-pasang personil. Belum lagi didera transisi genetika sound dan evolusi musikal. Status yang musti disandang Screaming Factor dari dulu hingga sekarang tetap menjadi misteri. Sampai mereka musti melepas mini album gratis di tanggal yang konon cukup keramat. Momentum pertama sudah terjadi, sekarang tinggal menunggu manuver berbahaya selanjutnya. And the fire still burns, to the next level!…

 

Screaming Factor adalah salah satu band cadas terbaik dari kota Malang dan dikenal memiliki fanbase yang cukup besar. Sejak bulan Agustus 2007, Screaming Factor sudah mulai merekam materi musik terbaru mereka di studio Nada Musika [Malang]. Proses rekaman yang dijalani Novi [vokal], Udin [gitar], Yoyok [gitar], Adon [bass], dan Ayok [drum] berlangsung secara bertahap dan full eksperimentasi sampai akhirnya tuntas pada bulan Maret 2008. Segala proses recording, mixing, hingga mastering ditangani…

View original post 656 more words

Apokalipwebzine's Blog

Komunitas musik metal kota Malang punya jagoan baru sekarang. Anorma adalah barisan yang tiba-tiba melesat kencang mengisi kevakuman dari band-band sebelumnya. Strateginya sederhana ; terus eksis dan aktif berkarya. Mereka sangat paham jika memainkan musik seperti ini memang harus menyerang. Sebab bertahan dan diam hanya akan menunggu waktu untuk tergilas. Anorma sudah mencuri perhatian dan menyihir penonton. Sigit dkk juga fasih berbicara tentang fanatisme musik metal, mini album gratis, home recording, sampai pemilu presiden dan Barack Obama…

What You Hold Dear Is None, apakah itu sebenarnya?!…

What You Hold Dear Is None secara umum berisikan kritik sosial untuk orang-orang yang fanatik terhadap sesuatu, padahal sebenar-benarnya yang mereka yakini itu kebohongan belaka. Kami jadikan titel mini album karena lagu ini cukup mewakili keadaan negeri ini. Cobalah buka jendela, maka akan dapat kita jumpai para fanatik dan munafik berjejalan di mana-mana.

Ceritakan tema lagu-lagu kalian yang lain di mini album itu?

View original post 702 more words

Apokalipwebzine's Blog

Mereka adalah pendekar baru asal kota Malang yang siap bermain di kancah rock & roll tanah air. Mereka membawa mesin musik tujuh-puluhan ke peradaban seni populer saat ini. Berbekal riff gitar yang ajaib, tarian senar bass yang seksi, dentum drum yang tenang, serta ocehan vokal yang penuh ekspresi. Lolyta and The Disgusting Trouble seperti mengadaptasi sebuah semangat lawas yang lalu dituangkan dalam ekspresi kecil tentang psikedelia rock akhir zaman. Setelah mengedarkan mini album gratis lewat ReloadYourStereo, kami berkesempatan berbincang dengan Limbang Nidiasmoro [vokal/gitar] serta diajak mengendarai mesin waktu rock & roll yang sangat dia yakini sepenuh hati…

 

Seperti apa rasanya merilis Mini Expression EP?

Wah, kami merasa sangat lega. Akhirnya beberapa track kami dapat dirilis di RYS, jadi teman kita yang di seberang sana dapat mendengarkan musik kami. Lega dan girang, haha…

Kenapa titelnya Mini Expression?

Karena formatnya kita kemas sebagai mini album, dan ‘expression’ itu mewakili…

View original post 1,532 more words

Apokalipwebzine's Blog

Di awal tahun yang silam, Apokalip pernah memuat preview tentang 25 nama yang bakal mewarnai kecadasan nusantara selama tahun 2008. Salah satunya ada nama Dead Vertical, grinder belia asal Jakarta yang pernah dipercaya membuka konser the godfather of grind, Napalm Death. Trio ini masuk dalam jajaran artis label ekstrim Rottrevore Records dan memuntahkan album “Infecting The World” yang meraup banyak respon positif. Hari ini mereka sudah melompat ke deretan band cadas papan atas di Indonesia. Beberapa waktu lalu, kami berkesempatan berbincang tentang kecepatan dan intensitas mereka selama ini. Grind mode on!…

 

Halo, bagaimana ceritanya konser release party kalian kemarin?

Halo, release party Dead Vertical beberapa waktu lalu alhamdullilah berjalan lancar.yah. Meskipun ada beberapa kendala teknis, tapi secara general acara berjalan sukses…

Tapi kenapa kok jarak antara rilis album dengan release party itu cukup lama?

Ya, sebenarnya kita gak punya rencana untuk buat release party. Dari pihak label kami…

View original post 951 more words

Apokalipwebzine's Blog

Pada formasi Dead Squad kali ini, mereka sukses mengawinkan pasangan gitaris dari dua band mainstream, Andra & The Backbone serta Netral – di luar alumni terbaik dari Tengkorak, Siksa Kubur dan Abolish Conception. Bersama album barunya, “Horror Vision”, mereka akan mengantarkan musik death metal menapaki anak tangga yang lebih tinggi lagi. Bersama kami, Bonsquad [bassist] mengaku risih dengan predikat all-star death metal group, nyaman dengan manajemen dan label mereka sekarang, serta menganggap lagu “Arise” itu keren…

 

Kalian sering disebut-sebut sebagai all-star deathmetal group. Itu tentu membanggakan sekaligus jadi beban buat kalian. Gimana komentar anda?

Kalo boleh jujur. predikat all-star deathmetal group itu kalo gua pribadi sih agak risih atau malah boleh dibilang hiperbola, hehe. Di sini semua sama. Semua punya porsi dan tanggung jawab yang sama. Kalau pun akhirnya dibilang all-star deathmetal mungkin itu emang sengaja dibuat oleh pihak media biar terkesan lebih wah. Pujian sih sebenernya, tapi agak…

View original post 916 more words